加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育

法甲联赛历届:前史上法甲仅出过一个欧冠冠军

时间:2018-08-10 11:25:56  来源:  作者:

 

当然,一些朋友对法甲“水平不高”的点评是中肯的,法甲缺少安稳的超级沙龙和财大气粗的赞助商,导致联赛很难“养得起”超级巨星和超级“班霸”。前史上法甲仅出过一个欧冠冠军——1992/93赛季的马赛队(后因投资人塔皮违规,被掠夺冠军称谓)。
“法甲联赛历届:前史上法甲仅出过一个欧冠冠军”的图片搜索结果

其间法甲、法乙由法国足协(FFF)直接安排办理,是职业联赛;法丙(法国全国联赛)是半职业联赛,法国业余锦标赛(CFA)以下则是全业余联赛。前五级联赛都是全国性联赛,以下则为地区性联赛,彼此间存在升降级联系。
“法甲联赛历届:前史上法甲仅出过一个欧冠冠军”的图片搜索结果

在尔后的近20年里,克罗地亚足球虽有起伏,但战绩依然相当安稳,除2010年南非世界杯外的历届世界杯都取得出线权,独立后参与的6届欧洲杯赛仅2000年未能出线,三次进入筛选赛阶段。在声称“亚得里亚海德比”的克罗地亚-意大利国家队间对抗中,两边比武9次,克罗地亚3胜、5和,仅输过一场友谊赛。

不过,冰岛毕竟是个高纬度岛国,联赛和沙龙虽五脏俱全,却毕竟都是“麻雀级”,长期以来国家队水平徜徉低位。直到2008年金融危机后,逃过一劫的冰岛开端在政府和各界扶持下打开足球“提速”。

2014年,世界杯预选赛冰岛取得小组第二,这是其前史上第一次取得世界杯外围赛附加赛资格,可惜终究未能出线;
“法甲联赛历届:前史上法甲仅出过一个欧冠冠军”的图片搜索结果

2016年欧洲杯,冰岛队初次入围决赛圈,并在决赛圈中小组赛力压后来取得冠军的葡萄牙,以头名进入筛选赛,更在八分之一决赛中打败英格兰,前史性地进入八强;
“法甲联赛历届:前史上法甲仅出过一个欧冠冠军”的图片搜索结果

耐人寻味的是,冰岛和克罗地亚好像特别“有缘”:上届世界杯预选赛附加赛,冰岛主客场两回合失利,只差一步进入决赛圈,筛选他们的正是克罗地亚队;本届世界杯欧洲区预选赛小组赛,克罗地亚和冰岛同组,冰岛力压前者以小组头名出线;决赛圈小组赛,这两个队又分在一起,成果冰岛队末轮小组赛输给克罗地亚队,虎头蛇尾地未能再度演出两年前欧洲杯的奇观。

法甲联赛历届:前史上法甲仅出过一个欧冠冠军

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
瑞银2018年全球外汇展望新鲜出炉!美元前路恐多崎岖
瑞银2018年全球外汇展
11月22日原油价格走势分析
11月22日原油价格走势
牛市气息扑面而来 中字头集体暴涨
牛市气息扑面而来 中字
现货黄金多头反攻战打响 今日美联储纪要能否再献利好?
现货黄金多头反攻战打
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门