加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 影视

《七月与安生》大电影节获颁最佳编剧再下一城

时间:2017-12-06 15:53:10  来源:  作者:

 第24届北京大学生电影节大奖颁奖礼在京举行。由陈可辛、许月珍监制,曾国祥执导,周冬雨、马思纯、李程彬主演的电影《七月与安生》再下一城。影片编剧林咏琛、李媛、许依萌、吴楠荣获大影节最佳编剧奖。

电影《七月与安生》改编自华语青春文学鼻祖庆山(安妮宝贝)的同名成名小说,讲述了 “安生”和“七月”这两个女生羁绊十几年的成长故事。

影片于去年9月14日在国内公映。从试映到上映,《七月与安生》一次又一次成功征服观众,获赞“超出预期”、“年度惊喜”、“2016年最懂女生的电影”等等,口碑爆棚,受到业内业外交口称赞,更为誉为“IP改编楷模之一”。其实,最初困惑于如何打通从小说到电影的完美出口,剧本几易其稿,困难重重。多亏编剧之一的林咏琛的一句提议:“在电影开始就直接引入《七月与安生》这本小说,但是不交待小说的作者。”正是在此基础上,《七月与安生》很快组建起编剧团队。

26日晚的大影节颁奖礼,《七月与安生》与《我不是潘金莲》、《罗曼蒂克消亡史》等优秀的国产影片同台角逐,并最终征服大学生们,摘得最佳编剧奖。评委会在颁奖辞中盛赞《七月与安生》在编剧上的出色表现:“好的故事是编剧磨成了一针,扎进观众心里。这部改编超越原著的青春电影,故事结构严谨,节奏准确,双生花故事设定,呈现出情感人物内核的向心力和离心力。”

三位出席颁奖礼的编剧林咏琛、李媛、吴楠十分兴奋。林咏琛表示,大影节的奖项是大学生们投票选出来的,可见大家对《七月与安生》的喜爱。她代表编剧团队致谢说:“谢谢这部电影的监制陈可辛、许月珍,导演曾国祥,女主周冬雨、马思纯,特别谢谢编剧团队。我们中间有七月也有安生,合作过程中常常激发出很多火花,很开心大家喜欢这些火花。”

目前,《七月与安生》已收获十余个电影奖项,包括:第53届金马奖最佳女主角,第36届香港电影金像奖最佳原创电影音乐,香港电影评论学会最佳女演员、学会年度推荐电影,香港导演会年度最佳导演,第八届中国电影导演协会年度港台导演,第11届华语青年影像论坛年度新锐导演、年度新锐录音师,IWC和MPA颁发的年度杰出青年电影人,以及第12届大阪亚洲电影节“ABC奖”等等。作为新导演处女作,成绩相当傲人。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
瑞银2018年全球外汇展望新鲜出炉!美元前路恐多崎岖
瑞银2018年全球外汇展
11月22日原油价格走势分析
11月22日原油价格走势
牛市气息扑面而来 中字头集体暴涨
牛市气息扑面而来 中字
现货黄金多头反攻战打响 今日美联储纪要能否再献利好?
现货黄金多头反攻战打
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门